Dänemarks Michelin-Sterne Restaurants
Auf der Suche nach der leckersten Bucket List in Dänemark? Hier ist sie, die Liste über Dänemarks Sterne-Restaurants! Der Erfolg der gehobenen dänischen Gastronomie geht weiter: 2022 gingen insgesamt wieder 39 Michelin-Sterne an 28 dänische Restaurants.
noma ***
Wenn Sie von der neuen nordischen Küche gehört haben, haben Sie auch von Noma gehört. Das Restaurant gilt als Leuchtturm der skandinavischen Gourmetszene und wurde bereits fünfmal zum weltbesten Restaurant gekürt! Das Noma erhielt 2021 einen dritten Stern, während Rene Redzepi, der Miteigentümer/Koch des Restaurants, die Auszeichnung als bester Mentor-Koch gewann.
Geranium ***
Geranium in Kopenhagen ist Dänemarks erstes Restaurant mit drei Michelin-Sternen. Es wurde 2022 auch auf Platz 1 der Liste der 50 besten Restaurants der Welt gewählt und wird von Rasmus Kofoed, der 2011 als bester Koch der Welt ausgezeichnet wurde, geführt.
Alchemist **
Noch bevor das Restaurant Alchemist im Sommer 2019 eröffnete, war Küchenchef Rasmus Munk und sein ganzheitliches 50-Gänge-Menü (ja, richtig gelesen: 50 Gänge!) in aller Munde. Und es scheint auch die Aufmerksamkeit der Michelin-Richter auf sich gezogen zu haben, denn das Restaurant Alchemist wurde in seinem ersten Jahr nicht mit einem, sondern gleich zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. 2022 wurde es auf Platz 18 der 50 besten Restaurants der Welt gewählt.
AOC **
Das AOC hat 2 Sterne und liegt im Zentrum von Kopenhagen. Die Küche basiert auf nordischen Zutaten und im Mittelpunkt steht der reine Geschmack. Das Restaurant bietet feste 4- bis 7-Gänge-Menüs an.
Frederikshøj * *
Das Restaurant Frederikshøj gehört - nicht zuletzt wegen des anerkannten Starkochs Wassim Hallal - zur absoluten Elite der dänischen Gastronomie.
Henne Kirkeby Kro **
Henne Kirkeby Kro ist nicht umsonst eines der besten Restaurants in Dänemark - Gourmetküche durch und durch und das mit Herz!
Jordnær **
Das Restaurant in Gentofte konnte 2018, gerade mal 10 Monate nach der Eröffnung, seinen ersten Stern ergattern. Der Name bedeutet so viel wie "bodenständig" und das ist auch das Programm der ausgezeichneten Küche. Das nur 10 km nördlich von Kopenhagen gelegene Restaurant schaffte es 2022 auf Platz 38 der World's 50 Best Restaurants.
Kadeau Copenhagen **
Kadeau ist ein Stück Bornholm mitten in Kopenhagen. 2018 wurde das Restaurant mit seinem zweiten Stern im Guide Michelin Nordic Cities geehrt.
Kong Hans Kælder **
Das Restaurant Kong Hans Kælder, König Hans’ Keller, bietet seinen Gästen klassische französische Küche mit dem gewissen Etwas.
Alouette *
Das Restaurant Alouette befindet sich i auf Islands Brygge. Das Restaurant wurde 2019 mit einem Stern ausgezeichnet und insbesondere die Saucen wurden von den Inspektoren gelobt.
Domestic *
Im Restaurant Domestic stehen einfache Gerichte aus Rohwaren der Region im Mittelpunkt. Sämtliche Zutaten werden mit Rücksicht auf Tierethik und Nachhaltigkeit eingekauft. Restaurant Domestic wurde 2018 wiederholt mit einem Stern im Michelin Nordic Guide ausgezeichnet.
formel B *
Rune Jochumsen und Kristian Møller haben das Restaurant Formel B an die Spitze der besten Restaurants in Kopenhagen gebracht. 2015 erhielten sie einen Stern vom Guide Michelin Nordic Cities.
Frederiksminde *
Das Hotel liegt idyllisch und bietet eine wunderbare Aussicht über das Meer.
Gastromé *
Auch Aarhus ist auf der Michelin-Karte vertreten, und das Restaurant Gastromé gehört zu den vier Aarhuser Restaurants, die sich wieder mit einem der begehrten Michelin-Sterne schmücken können.
Jatak *
Das Restaurant Jatak wurde nur 6 Monate nach seiner Eröffnung im Jahr 2022 mit seinem ersten Stern ausgezeichnet und ist der neue Star in Kopenhagens angesagtem Nørrebro-Viertel. Der Name bedeutet wörtlich übersetzt „Ja, bitte“. Wenn der Kellner also fragt, ob Sie Nachschlag möchten, wissen Sie, was Sie sagen sollen: Ja tak!
Kadeau Bornholm *
Eines der best gelegenen Restaurants der Welt. Genießen Sie hochwertiges Essen mit fantastischer Aussicht zur Ostsee.
Kiin Kiin *
Kiin Kiin ist das erste asiatische Restaurant Kopenhagens mit einem Michelin-Stern. Das Haute Cuisine Restaurant trägt diese Auszeichnung seit 2008.
Kokkeriet *
Das Restaurant Kokkeriet hat einen Stern vom Guide Michelin Nordic Cities 2015 erhalten und liegt etwas abseits der geschäftigen Innenstadt in dem charmanten Viertel Nyboder.
LYST*
Daniel McBurnies Restaurant LYST befindet sich in einem herausragenden Gebäude, das von Olafur Eliasson entworfen wurde und konzentriert sich auf Zutaten aus der Region. Es gewann seinen ersten Stern im Jahr 2021 - ein Newcomer, den man im Auge behalten sollte!
Marchal *
Marchal ist das mit einem Stern im Guide Michelin Nordic Cities gekrönte Restaurant im Hotel d’Angleterre am Kongens Nytorv - mitten in der Innenstadt von Kopenhagen.
Mota *
Schalentiere aus dem Fjord und Gemüse vom Land treffen sich auf den Tellern im Restaurant Mota. Küchenchef Claus Henriksen, ehemaliger Küchenchef von Schloss Dragsholm, steht hinter diesem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Newcomer 2022 in Westseeland.
The Samuel*
Dieses Restaurant liegt in t Hellerup, nördlich von Kopenhagen und ist auf exquisite Speisen- und Weinkombinationen spezialisiert.
Slotskøkkenet *
2017 wurde das Restaurant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. 2014 wurde Schloss Dragsholm vom amerikanischen Magazin Bon Appétit als eines der 11 besten "Food Lover's Hotels" außerhalb der Vereinigten Staaten anerkannt.
Substans*
Was für ein Comeback: Das Restaurant Substans in Aarhus verlor seinen Stern im Jahr 2020 nur um nach einem Umzug und einer kompletten Neuausrichtung seinen Stern 2021 wiederzuerlangen.
Syttende*
Auf der süddänischen Insel Als erhielt das Restaurant Syttende seinen ersten Stern im Jahr 2021. Das von Jesper Koch geführte Restaurant befindet sich im obersten Stockwerk des Alsik Hotels mit Blick auf die Stadt Sønderborg.
Søllerød Kro *
Die Restaurantkritiker werden nicht müde, das hübsche Landgasthaus in den höchsten Tönen zu loben. Und wer kann es ihnen verübeln, es handelt sich schließlich um ein Gourmet-Paradies.
Ti Trin Ned *
Ti Trin Ned ist das erste Restaurant in Fredericia, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde und das dank einer ehrgeizigen Speisekarte, die Nordische, Französische und Molekulare Gastronomie kombiniert.