©  Foto:

Suppe Tag

Es ist der Tag, an dem Gastronomen aus Svendborg und der Umgebung darum wetteifern, wer die Suppe des Jahres macht.

Der Suppentag ist ein festliches Ereignis in Svendborg, bei dem sich Gastronomen aus der Stadt und der Umgebung versammeln, um um den Titel der Suppe des Jahres zu konkurrieren. Alle Besucher erhalten am Eingang einen Löffel und können dann herumgehen und jede Suppe probieren, bevor sie ihren Löffel in die Waschwanne des Gastronomen legen, den sie für den besten halten. Die Suppen reichen von klassischen dänischen Favoriten bis hin zu innovativen Kreationen.

Der Gewinner des prestigeträchtigen Suppensteins wird am Ende des Tages bekannt gegeben und dem Gastronomen mit den meisten Stimmen verliehen. Dieser ehrenvolle Preis würdigt nicht nur den besten Geschmack, sondern auch die Fähigkeit des Gastronomen, mit Kreativität und Handwerkskunst zu beeindrucken.