Grünes Erlebnis
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Restaurant Højhuset Herning

Im Gebäude einer ehemaligen Textil-Volkshochschule wurde das Højhuset in Herning nun als elegantes Hotel wiedereröffnet. Der Speisesaal, der früher von den Schülern der Hochschule rege genutzt wurde, ist heute ein stimmungsvolles Restaurant.

Gemeinschaftsessen
Jeden Montag und Mittwoch findet ein Gemeinschaftsessen an den roten langen Tischen im Speisesaal statt. Das Gericht am Montag ist rein pflanzlich, während das Gericht am Mittwoch Gemüse mit Fleisch kombiniert. Mit einem eigenen Bauernhof im Hinterhof, Nutzgärten und Tierhaltung verfolgt Højhuset eine „vom Hof auf den Teller“-Philosophie, bei der die Ernte des Tages maßgeblich bestimmt, wie das saisonale und tägliche Menü zusammengestellt wird.

Das Menü wird eine Woche vorher auf Facebook und Instagram bekannt gegeben.

Festmenüs
Im Restaurant werden vier saisonale Festmenüs serviert, die auf dänischen, biologischen und überwiegend lokalen Zutaten basieren. Mit einem eigenen Bauernhof im Hinterhof, Gewächshäusern, Nutzgärten und Tierhaltung bereitet Højhuset Speisen nach der „vom Hof auf den Teller“-Philosophie zu, bei der die Ernte des Tages eine zentrale Rolle spielt, um das saisonale und tägliche Menü zu gestalten.