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Brandt Brød - Sauerteigbäckerei im Herzen von Silkeborg

Brandt Brød ist eine beliebte Sauerteigbäckerei im Zentrum von Silkeborg. Sie wird von der bekannten dänischen Bäckerin Cathrine Brandt betrieben, die auch dafür bekannt ist, ihre Sauerteigrezepte mit Tausenden von Followern auf Instagram zu teilen.

Sauerteig ist zu einem modernen Trend geworden, den Cathrine Brandt nun wieder aufgegriffen hat. Sie nutzt eine uralte Technik, um schmackhaftes und nahrhaftes Brot herzustellen - ein Handwerk, das Zeit, Geduld und ein wenig Liebe erfordert.

Sauerteig - eine lebendige Geschichte

Sauerteig ist mehr als nur eine Zutat, er ist eine lebendige Kultur mit einer jahrtausendealten Geschichte. Früher, bevor die Hefe zum kommerziellen Standard wurde, war Sauerteig die einzige Möglichkeit, um Brot aufgehen zu lassen. Durch das Mischen von Mehl und Wasser konnten die natürliche Hefe und die Milchsäurebakterien, die sich in der Luft befanden, einen Fermentationsprozess in Gang setzen, durch den Sauerteig entstand.

Dieser Prozess braucht Zeit und erfordert eine sorgfältige Pflege, so wie man einen kleinen Garten hegt und pflegt. Jeden Tag muss der Sauerteig mit neuem Mehl und Wasser gefüttert werden, um die Kultur am Leben zu erhalten und das charakteristische Brot mit der knusprigen Kruste und dem leicht säuerlichen Geschmack zu schaffen, das viele lieben.

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