Dänische Frikadellen "Frikadeller" mit Rezept von daenischessen.com

Dänische Frikadellen "Frikadeller" – Rezept aus Dänemark

Frikadellen sind immer ein Hit! Die echten dänischen Klassiker gehören zu einem typisch dänischen Mittagstisch einfach dazu. Probieren Sie die leckeren "frikadeller" doch mal selbst aus.

Zutaten:

500 g gehacktes Kalb- und Schweinefleisch (gemischt)
2 EL Weizenmehl
  Salz und Pfeffer
  geriebene Zwiebel
3 Eier
  Sahne oder Milch

Rezept von daenischessen.com


So wird's gemacht:

Kneten Sie die das Fleisch mit dem Mehl, Salz und Pfeffer zusammen und fügen Sie Sahne oder Milch hinzu. Die Farce darf nicht sämig sein. Formen Sie kleine Bälle mit einem Löffel. Setzen Sie die Frikadellen auf die Pfanne und braten Sie sie in Butter goldbraun. 

Servieren Sie als Beilage Kartoffeln, Gemüse oder Salat.

Appetit bekommen auf Dänemark?

Roggenbrot "Rugbrød" – Rezept aus Dänemark
Dänisches Roggenbrot ("Rudbrød")
"Brændende kærlighed" – Rezept aus Dänemark
Dänisches Gericht "Brændende kærlighed" mit Rezept von daenischessen.com