A child buying æbleskiver at a stall at the Open Air Museum in North Sealand.

Æbleskiver - Rezept aus Dänemark

Æbleskiver sind die dänische Antwort auf Plätzchen... und unser absoluter Lieblingssnack in der Weihnachtszeit. Sobald Sie den Dreh raushaben, sind sie auch ganz leicht nachzubacken!

Zutaten für ca. 25 Stück:

250 g Mehl
½ EL Zucker
½ TL Salz
1 TL Natron
2 Eier
ca. 4 dl Buttermilch

So wird's gemacht:

Mehl, Salz, Zucker und Natron vermengen. Eier und Buttermilch einrühren, den Teig glatt schlagen.

Etwas Fett in jedes Loch der Spezialpfanne geben. Wenn das Fett geschmolzen ist, in jedes Loch etwas Teig hineingeben. Die Æbleskiver mit einer Stricknadel o.ä. wenden.

Mit Puderzucker und Marmelade servieren.

Weihnachten auf die dänische Art

Dänische Weihnachtsrezepte
"Julefrokost", Weihnachtsessen im Restaurant Kronborg in Kopenhagen
Dänische Weihnachtstraditionen
Danish flag decoration on a Christmas tree
Weihnachten und Silvester in Dänemark
Familie dekoriert gemeinsam einen dänischen Weihnachtsbaum
Bummeln auf Dänemarks schönsten Weihnachtsmärkten
Weihnachtsmarkt in Odense auf Fünen in Dänemark