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Winterferien - Muscheln schälen und eine eigene Suppe kochen

Winterliche Köstlichkeiten im Mittelpunkt: Ernten Sie frische Muscheln auf Langeland und kochen Sie eine leckere Suppe nach Pichardts Rezepten.

Winterurlaub mit Fokus auf Natur, Geschmack und Spaß

Der Winterurlaub ist die perfekte Zeit, um die Freuden des Meeres zu entdecken. Muscheln sind nicht nur lecker, sie sind auch die kleinen Saubermänner der Natur, die das Wasser filtern und zu einem gesunden Ökosystem beitragen. Die sauberen Küsten Langelands sind ideal für die Ernte dieser Köstlichkeiten - und mit den Rezepten von Pichardts können Sie die perfekte Muschelsuppe in Ihrer eigenen Küche zubereiten.

Miesmuschelernte - ein einzigartiges Naturerlebnis

Miesmuscheln hängen oft an Felsen oder am Meeresboden und sind in großen Bänken zu finden. Auf Langeland ist der Winter eine sichere Zeit für die Miesmuschelernte, da es keine Algenblüte gibt. Es gilt die einfache Faustregel: Wenn der Name des Monats ein „r“ enthält, ist es eine gute Zeit zum Muschelsammeln. Denken Sie jedoch daran, saubere Gebiete abseits von Häfen und Abflüssen zu wählen, um eine gute Wasserqualität zu gewährleisten.

Vom Strand auf den Tisch - so geht's

Wenn Sie Ihre Muscheln geerntet haben, bewahren Sie sie an einem kühlen Ort auf und reinigen Sie sie gründlich. Spülen Sie die Muscheln in kaltem Wasser ab, entfernen Sie die Fäden und schrubben Sie die Haftplatten mit einem Schwamm ab. Prüfen Sie immer, ob die Muscheln lebendig sind, indem Sie sie leicht anklopfen - wenn sie sich nicht schließen, werfen Sie sie weg. Ein weiterer Vorteil ist, dass sich die Muscheln in kaltem Wasser mit Haferflocken im Kühlschrank selbst reinigen können. Nach dem Kochen nur die Muscheln essen, die sich geöffnet haben.

Pichardts' Rezept von Jeanette und Christian Pichardts

Die Pichardts haben ein köstliches Muschelsuppe-Rezept kreiert, das die Aromen des Meeres feiert. Perfekt für warme Momente an Wintertagen. Nachstehend finden Sie das Rezept für Muschelcremesuppe:

Rezept für cremige Muschelsuppe. 10 cov.
10 kleine neue Möhren oder 5 normale Möhren.
10 Frühlingszwiebeln - 3 rote Zwiebeln. 1-2 Teelöffel Knoblauchpüree.
Ein wenig Olivenöl.
Frischer Thymian - Muskatnuss - Lorbeer - eventuell Safran nach Belieben
Ein Stückchen Butter.
2 kg Miesmuscheln (Herzmuscheln und Miesmuscheln), gut gesäubert.
Weißwein. 2 dl Fischfond. 1 l Schlagsahne. 1 l. Die geschnittenen Kräuter in Butter, Öl und Knoblauch anbraten. Mit Weißwein aufkochen und die Muscheln hinzufügen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Wenn die Miesmuscheln gar sind, in Schalen anrichten und mit einem Stück obenauf beiseite stellen. Aufkochen lassen
Fischfond und Schlagsahne aufkochen, bis sie den richtigen Geschmack und die richtige Konsistenz haben.
Mit gratiniertem Knoblauchbrot und einem warmen Muschelsoufflé servieren.

Weitere Informationen über Pichardts finden Sie unter pichardts.dk

Beachten Sie den Rat der dänischen Veterinär- und Lebensmittelbehörde

Achten Sie darauf, dass die Muscheln frei von Algentoxinen und mikrobiologischer Verunreinigung sind. Lesen Sie immer die Empfehlungen der dänischen Veterinär- und Lebensmittelbehörde und prüfen Sie, welche Gebiete für die private Ernte sicher sind.