
John's Hotdog Deli
Stillen Sie Ihren Hotdog-Hunger mit einer Gourmet-Version bei John's Hotdog Deli.
Es ist fast unmöglich, durch die Kopenhagener Innenstadt zu laufen, ohne an mindestens ein paar Hotdog-Ständen vorbeizukommen. Es ist ein traditionelles dänisches Fast Food, fast schon eine kulturelle Institution, könnte man sagen. Aber ein Hot Dog muss nicht nur aus Brot mit einer Wurst und einem Klecks Ketchup bestehen. Nicht, wenn man John Michael Jensen, oder Sausage John, wie er auch genannt wird, den Besitzer des Hotdog-Standes John's Hotdog Deli, fragt.
Das Konzept bei John's ist anders. Mit Butter gebackenes Hartweizenbrot, saftige Würste von guter Qualität und hausgemachte Dips. John stellt nicht nur den üblichen Ketchup und Senf her, sondern auch Remouladen mit Stückchen, eingelegtes Gemüse, Chutneys, Mikkeller-Biersenf und vieles mehr. Und wenn Sie sich nach einer klassischeren Version sehnen, können Sie auch diese bestellen.
Bauen Sie Ihren eigenen Hot Dog im Kopenhagener Meatpacking District
Viele Jahre lang war Johns Hotdog-Stand entweder am Axeltorv oder am Kopenhagener Hauptbahnhof zu finden, und 2015 gewann er einen Preis für das beste Takeaway des Jahres in Kopenhagen. Dort findet man ihn und seinen Hotdog-Stand immer noch, aber im Frühjahr 2017 eröffnete er auch ein stationäres Lokal im Meatpacking District im pulsierenden und hippen Vesterbro.
Hier zahlen Sie 50,- und belegen Ihren Hot Dog mit bis zu 10 verschiedenen, hausgemachten Garnituren. Mit anderen Worten: Sie können sich Ihren Hotdog so zusammenstellen, wie Sie möchten, und ihn zum Mitnehmen essen, im Deli oder bei schönem Wetter draußen. Wenn Sie keine Lust auf einen Hotdog haben, können Sie auch ein paar andere Dinge von der Speisekarte bestellen, z. B. ein klassisches Frikadellensandwich. Danach werden Ihre Finger wahrscheinlich fettig sein, aber Sie werden es nicht bereuen. Jeder Bissen ist es wert.