Apples-Fruit

Dänischer Apfelkuchen "Æblekage" – Rezept aus Dänemark

"Æblekage" ist ein klassisches dänisches Dessert mit verwirrendem Namen - beim dänischen Apfelkuchen handelt es sich nämlich nicht um einen gebackenen Kuchen, sondern vielmehr um einen Nachtisch aus Apfelmus. Und der ist mindestens genauso lecker!

Zutaten:

750 g Äpfel
etwas Wasser
75 g Zucker
150 g Paniermehl
75 g Margarine
250 ml Schlagsahne

So wird's gemacht:

Die Äpfel in so wenig Wasser wie möglich zu Mus kochen. Mit Zucker abschmecken. Die Margarine in einem Topf schmelzen. Paniermehl und Zucker hinzufügen. Umrühren, bis die Mischung hellbraun ist. Füllen Sie abwechselnd Paniermehl und Apfelmus in eine Glasschale. Mit Schlagsahne dekorieren.

Appetit bekommen auf Dänemark?

Gastronomie in Dänemark
Danish sausage
8 typisch dänische Gerichte
Mat och hygge i Nordjylland