Rezept des Monats: Dänischer Glögg

VisitDenmark

Zutaten:

  • 300 ml Rotwein

  • 200 ml Portwein (Osborne Ruby)

Rezept des Monats: Danbo-Tomatensalat

Rezept des Monats: Danbo-Tomaten-Salat

Zutaten (für 2 - 4 Portionen)

•    400 g velfrisk Danbo-Käse
•    500 g Cocktailtomaten
•    1 Becher Natur-Joghurt
•    ½ Becher Schmand
•    nach Belieben: Senf, Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter

Rezept des Monats: Erdbeertorte mit Heidelbeeren

Zutaten für 6 - 8 Portionen:
• 1 Päckchen Tortencreme und 100 ml Milch (selbst gemachte Tortencreme – siehe unten)
• 500 ml Schlagsahne
• 3 Tortenböden (selbst gemachte Tortenböden – siehe unten)
• 1 Glas DEN GAMLE FABRIK Cremig Erdbeere

Rezept des Monats: Nudelsalat mit Orangenmarmelade

Zutaten für 4 Personen:

• 250 gr. Nudeln nach Wahl
• 12 Cherry-Tomaten in Viertel geschnitten
• 1 kleines Bund grüner Spargel in kleine Stücke geschnitten
• ca. 200 gr. gehackte frische Kräuter
• 100 – 200 gr. geriebener Parmesankäse

Nudelsalat mit Orangenmarmelade

Rezept des Monats: Nudelsalat mit Orangenmarmelade

Zutaten für 4 Personen:

• 250 gr. Nudeln nach Wahl
• 12 Cherry-Tomaten in Viertel geschnitten
• 1 kleines Bund grüner Spargel in kleine Stücke geschnitten
• ca. 200 gr. gehackte frische Kräuter
• 100 – 200 gr. geriebener Parmesankäse

Jütländer-Salat (Foto: Velfrisk)

Rezept des Monats: Jütländer-Salat

Zutaten (f. 2-4 Portionen)

Weingut Lønnebjerg

Wein und Weingüter in Dänemark

Weinerzeugung wird normalerweise mit einem südlichen Klima verbunden, aber auch in Dänemark wird Wein erzeugt. Seit 2000 ist Dänemark ein von der EU anerkanntes Weinbauland, das in die vier Weinanbaugebiete Jütland, Fünen, Seeland und Bornholm eingeteilt ist. Heute produzieren mehrere Weingüter Wein zu kommerziellen Zwecken.

Drömmekage

Rezept des Monats: Drømmekage

Zutaten:
• 250 g Zucker
• 3 Eier
• 50 g Butter
• 200 ml Milch
• 250 g Weizenmehl
• 2 TL Backpulver
• 1 EL Vanillezucker
• 2/3 Glas DEN GAMLE FABRIK Erdbeermarmelade
• 125 g Butter
• 200 g Zucker
• 50 ml Milch
• 100 g Kokosraspel

Rezept des Monats: Soleier – mal etwas anders

Zutaten (für 2 Soleier):

• 4 Eier
• Zwiebelschale von 1-2 Zwiebeln
• Salz
• Pfeffer
• Essig
• Öl

Zubereitung:

Rezept des Monats: Hokkaidomus mit marinierter Paprika

Zutaten (für 4 Personen):

Hokkaidomus:
• ½ gewaschener, ungeschälter Hokkaido-Kürbis in Stücken
• 600 g Kartoffeln in Stücken
• 100 ml Kochsahne
• 1 ½ TL grobes Salz
• ¼ TL Cayennepfeffer