Gastronomy - Editorial

Seiten

Showing 20 from 110 marked with "Gastronomy"
Luckyday Nordic Cookery

Wenn Luft und Meer wieder kühler werden, beginnt in Dänemark alljährlich die Austernsaison. In der UNESCO-Weltnaturerberegion Wattenmeer können Naturfreunde im Zeitraum September bis April beispielsweise auf den Urlaubsinseln Rømø und Fanø an einer geführten Austernsafari teilnehmen.

Show-Cooking, Kulinarik-Contests, grönländische Festküche oder ein 8-Gänge-Muschelmenü: Das 13. Copenhagen Cooking & Food Festival lädt vom 19. bis 28. August in der dänischen Hauptstadt zu rund 150 nordischen Food-Events.

Rezept des Monats: Danbo-Tomatensalat
Zutaten (für 2 - 4 Portionen)

•    400 g velfrisk Danbo-Käse
•    500 g Cocktailtomaten

Zutaten für 6 - 8 Portionen:
• 1 Päckchen Tortencreme und 100 ml Milch (selbst gemachte Tortencreme – siehe unten)
• 500 ml Schlagsahne
• 3 Tortenböden (selbst gemachte Tortenböden – siehe unten)

Aarhus

Die Reiseexperten des "Lonely Planet" haben Aarhus, Dänemarks zweitgrößte Stadt an der Ostseeküste Jütlands, in die Top-10-Liste "Best in Europe 2016" gewählt. Mit der Liste zeichnet der Lonely Planet jährlich besonders lohnende Reiseziele aus.

Jütländer-Salat (Foto: Velfrisk)

Zutaten (f. 2-4 Portionen)

Weingut Lønnebjerg

Weinerzeugung wird normalerweise mit einem südlichen Klima verbunden, aber auch in Dänemark wird Wein erzeugt. Seit 2000 ist Dänemark ein von der EU anerkanntes Weinbauland, das in die vier Weinanbaugebiete Jütland, Fünen, Seeland und Bornholm eingeteilt ist.

Foto: Ulrika Martensson

Sie wurde mit Spannung erwartet – die heutige Präsentation des neuen Michelin Nordic Guide 2016, der nordischen Ausgabe des Guide Michelin, in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen. Das Ergebnis untermauert noch einmal den Siegeszug der New Nordic Cuisine aus Dänemark.

Drömmekage

Zutaten:
• 250 g Zucker
• 3 Eier
• 50 g Butter
• 200 ml Milch
• 250 g Weizenmehl
• 2 TL Backpulver
• 1 EL Vanillezucker
• 2/3 Glas DEN GAMLE FABRIK Erdbeermarmelade
• 125 g Butter
• 200 g Zucker
• 50 ml Milch

Zutaten (für 2 Soleier):

• 4 Eier
• Zwiebelschale von 1-2 Zwiebeln
• Salz
• Pfeffer
• Essig
• Öl

Zubereitung:

Zutaten (für 4 Personen):

Hokkaidomus:
• ½ gewaschener, ungeschälter Hokkaido-Kürbis in Stücken
• 600 g Kartoffeln in Stücken
• 100 ml Kochsahne
• 1 ½ TL grobes Salz
• ¼ TL Cayennepfeffer

Zutaten (für 1 Kuchen, 8 Personen):
• 175 g Butter
• 250 g Weizenmehl
• ¼ TL grobes Salz
• 100 g Zucker
• 1 Ei
• 2 EL Sahne
Füllung:
• 1 kg Äpfel, z.B. Cox Orange
• 75 g Zucker
• 75 g Rosinen

Rezept des Monats: Brombeertorte mit Schokoladencreme

Zutaten (für 8 Personen):

• 4 Eier
• 125 g Zucker
• 25 g geschmolzene Butter
• 125 g Weizenmehl
• 3 EL Kakao
• 2 TL Backpulver

Mit seinen mehr als 400 Inseln ist Dänemark das perfekte Reiseziel für Inselhopper Eine besonders authentische Erfahrung ist der Besuch einer kleinen Insel mit nicht mehr als 1.200 Bewohnern, die die Dänen selber Småø nennen – ob für einen Urlaub oder „nur“ für ein Wochenende.

Seiten

Showing 20 from 110 marked with "Gastronomy"