Sorry if you notice any errors on this page - we're updating our design. Thanks for your patience!

Gastronomy - Editorial

Seiten

Dänischer Glögg

Foto: Aalborg Akvavit

Zutaten:

  • 300 ml Rotwein

Dänemarks Weihnachtswunderwelt beginnt gleich hinter der Grenze.

Foto: Claes Bech Poulsen

Der Vorhang ist gefallen: Aarhus, Europas Kulturhauptstadt 2017, präsentierte heute, am 12. Oktober 2016, das offizielle Programm für das kommende Jahr.

Foto: Destination Fyn

Mitten im dänischen Königreich, umgeben vom Kleinen und Großen Belt, liegt Fünen.

Luckyday Nordic Cookery

Wenn Luft und Meer wieder kühler werden, beginnt in Dänemark alljährlich die Austernsaison. In der UNESCO-Weltnaturerberegion Wattenmeer können Naturfreunde im Zeitraum September bis April beispielsweise auf den Urlaubsinseln Rømø und Fanø an einer geführten Austernsafari teilnehmen.

Show-Cooking, Kulinarik-Contests, grönländische Festküche oder ein 8-Gänge-Muschelmenü: Das 13. Copenhagen Cooking & Food Festival lädt vom 19. bis 28. August in der dänischen Hauptstadt zu rund 150 nordischen Food-Events.

Rezept des Monats: Danbo-Tomatensalat
Zutaten (für 2 - 4 Portionen)

•    400 g velfrisk Danbo-Käse
•    500 g Cocktailtomaten

Zutaten für 6 - 8 Portionen:
• 1 Päckchen Tortencreme und 100 ml Milch (selbst gemachte Tortencreme – siehe unten)
• 500 ml Schlagsahne
• 3 Tortenböden (selbst gemachte Tortenböden – siehe unten)

Aarhus

Die Reiseexperten des "Lonely Planet" haben Aarhus, Dänemarks zweitgrößte Stadt an der Ostseeküste Jütlands, in die Top-10-Liste "Best in Europe 2016" gewählt. Mit der Liste zeichnet der Lonely Planet jährlich besonders lohnende Reiseziele aus.

Jütländer-Salat (Foto: Velfrisk)

Zutaten (f. 2-4 Portionen)

Weingut Lønnebjerg

Weinerzeugung wird normalerweise mit einem südlichen Klima verbunden, aber auch in Dänemark wird Wein erzeugt. Seit 2000 ist Dänemark ein von der EU anerkanntes Weinbauland, das in die vier Weinanbaugebiete Jütland, Fünen, Seeland und Bornholm eingeteilt ist.

Foto: Ulrika Martensson

Sie wurde mit Spannung erwartet – die heutige Präsentation des neuen Michelin Nordic Guide 2016, der nordischen Ausgabe des Guide Michelin, in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen. Das Ergebnis untermauert noch einmal den Siegeszug der New Nordic Cuisine aus Dänemark.

Drömmekage

Zutaten:
• 250 g Zucker
• 3 Eier
• 50 g Butter
• 200 ml Milch
• 250 g Weizenmehl
• 2 TL Backpulver
• 1 EL Vanillezucker
• 2/3 Glas DEN GAMLE FABRIK Erdbeermarmelade
• 125 g Butter
• 200 g Zucker
• 50 ml Milch

Zutaten (für 2 Soleier):

• 4 Eier
• Zwiebelschale von 1-2 Zwiebeln
• Salz
• Pfeffer
• Essig
• Öl

Zubereitung:

Seiten