Vanillekränze

Zutaten: (ca. 280 Stk.)

1 Stange Vanille
375 g Weizenmehl
125 g Kartoffelmehl
375 g kalte Butter
100 g enthäutete, feingehackte Mandeln
250 g Zucker
1 Ei

Backzeit: etwa 8 Minuten bei 200oC

- Die Vanillestange fein zerhacken. Weizenmehl und Kartoffelmehl mischen. Die Butter in kleinere Stücke scheiden und in das Mehl bröckeln
- Vanille, Mandeln und Zucker zugeben. Den Teig schnell mit dem Ei kneten und zugedeckt bis zum nächsten Tag kaltstellen
- Den Teig durch den Fleischwolf (mit Sternchen-Einsatz) oder durch eine Teigpresse geben. Die Stäbe in etwa 10 cm lange Stücke schneiden und Kränzchen formen
- Die Kränzchen auf Backpapier oder ein gefettetes Backblech legen und auf der oberen Schiene im Ofen backen

Teilen Sie diese Seite

Essen gehen in Kopenhagen

In den folgenden Restaurants werden Sie kein Vermögen los, wenn Sie essen gehen. Einige davon sind aus dem Bib Gourmand Guide und bieten ein tolles kulinarisches Erlebnis für (relativ) wenig Geld.

Desserts, Kuchen & Brötchen