Dänische Weihnachtsrezepte

Bringen Sie mit diesen Rezepten dänische Weihnachtsstimmung in Ihr Haus!

Brunkager
250 g Margarine
200 g Zucker
300 g Sirup
2 TL Pottasche
2 EL kaltes Wasser
1 TL Nelken
2 TL Zimt
1 Tüte (ca. 40 g) feingehackte Sukkade
75 g gehackte Mandeln
500 g Weizenmehl

- Margarine, Zucker und Sirup in einem Topf erwärmen.
- Abkühlen lassen und in die lauwarme Masse Pottasche und Wasser geben
- Gut vermengen mit den Gewürzen, der Sukkade und den Mandeln
- Die Hälfte des Mehls zugeben
- Den Teig auf dem Tisch mit dem restlichen Mehl gut durchkneten
- Den Teig zu Rollen von 4 cm Durchmesser formen und einige Stunden kühl stellen
- In dünne Scheiben schneiden, aufs Blech legen und bei 200 ° C 5-6 Minuten backen

Der Teig hält sich 3-4 Wochen im Kühlschrank.

Teilen Sie diese Seite

Finden Sie hier ihr Ferienhaus für Weihnachten und Silvester