Ris á l’amande

Weihnachtsessen mit Ris à l'amande
Der Weihnachtsnachtisch schlechthin! In den Mandel-Milchreis kommt neben gehackten auch eine ganze Mandel - wer sie findet, gewinnt das Mandelgeschenk, meistens ein Marzipanschweinchen.

Zutaten:
- ¾ dl Milchreis
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 ganze Mandel
- 2 EL Zucker
- 4 dl geschlagene Sahne

Soße: 1 Glas Kirschsoße

- Reis, Milch und aufgeschnittene Vanilleschote bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 50 min. kochen. Ab und zu umrühren.
- Zucker und Mandeln in den Brei einrühren
- Den Brei abkühlen lassen
- Geschlagene Sahne unter den kalten Brei heben
- Eine ganze Mandel dazugeben
- mit warmer Kirschsoße servieren

Teilen Sie diese Seite