Weihnachtsessen mit Ris à l'amande

Ris á l’amande

Der Weihnachtsnachtisch schlechthin! In den Mandel-Milchreis kommt neben gehackten auch eine ganze Mandel - wer sie findet, gewinnt das Mandelgeschenk, meistens ein Marzipanschweinchen.

Zutaten:
- ¾ dl Milchreis
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 ganze Mandel
- 2 EL Zucker
- 4 dl geschlagene Sahne

Soße: 1 Glas Kirschsoße

- Reis, Milch und aufgeschnittene Vanilleschote bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 50 min. kochen. Ab und zu umrühren.
- Zucker und Mandeln in den Brei einrühren
- Den Brei abkühlen lassen
- Geschlagene Sahne unter den kalten Brei heben
- Eine ganze Mandel dazugeben
- mit warmer Kirschsoße servieren

Teilen Sie diese Seite

dänisches Weihnachtsessen

Restaurants mit Weihnachtsessen

Weihnachten heißt auch gutes Essen. Hier finden Sie eine Auswahl an Restaurants, die typisches dänisches Weihnachtsessen servieren.

Desserts, Kuchen & Brötchen