Rezept des Monats: Waldorfsalat

Waldorfsalat
Dieser klassische Waldorfsalat gehört unbedingt zum dänischen Weihnachtsessen. Er passt gut zu Fleisch und Geflügel.

Zutaten (für 6 Pers.):
•    350 ml Crème Fraiche  
•    1 EL Zucker
•    ¼ TL Salz
•    2 Äpfel, z.B. Granny Smith (etwa 300 g)
•    4 Sellerie-Stangen, fein geschnitten (etwa 275 g)
•    300 g halbe grüne Weintrauben ohne Kerne
•    50 g grob gehackte Walnusskerne

Garnitur:
•    Sellerieblätter
•    Walnusskerne
•    Weintrauben

Zubereitung:
Crème Fraiche mit Zucker und Salz mischen. Die Äpfel in Würfel schneiden und unter das Dressing mischen. Danach die Selleriestücke, Weintrauben und Walnusskerne vorsichtig unterrühren. Der Salat sollte mindestens eine halbe Stunde zugedeckt im Kühlschrank stehen.
Gerne mit Sellerieblättern, Wallnusskernen und Weintrauben garnieren. 

 

Quelle: Arla.dk

Teilen Sie diese Seite

Rezept als Pdf

Nährwertangaben

Energiegehalt für das gesamte Gericht: 6130 kJ
Energieverteilung: Protein 6%, Kohlehydrate: 32%, Fett 62%

Zusätzliche Informationen:
Gefriergeeignet: Nein
Zubereitungszeit: 60 min