Rezept des Monats: Nutellatrüffel

Rezept des Monats: Nutellatrüffel (Quelle: Arla.dk)
In der Adventszeit lieben wir es, Plätzchen oder Konfekt selbst zu machen. Dieses Rezept vereint die dänische Tradition mit der deutschen Leidenschaft für Nutella! Und dann ist es herrlich einfach!

Zutaten (für etwa 20 Stk.):
•    125 g Sahneschokolade
•    25 g Butter
•    2 EL Sahne (9%)
•    2 EL Nutella
•    75 g Haselnussflocken

Zubereitung:
Milchschokolade und Butter in Sahne im Wasserbad schmelzen. Nutella zufügen. Gießen Sie die Masse in eine Schale und lassen Sie sie hart werden. Rösten Sie die Haselnussflocken in einer trockenen Pfanne, bis sie golden sind. Formen Sie etwa 20 Kugeln aus der Trüffelmasse und rollen Sie sie in den kalten Haselnussflocken.
Tipp: Wenn die Trüffel für Kinder sind, können sie auch in Streuseln gerollt werden. Die Nutellatrüffel können eine Woche im Kühlschrank abgedeckt aufbewahrt werden.

Quelle: Arla.dk

Teilen Sie diese Seite

Rezept als Pdf

Nährwertangaben

Energiegehalt für das gesamte Gericht: 6760 kJ
Energieverteilung: Protein 6%, Kohlehydrate: 31%, Fett 63%

Zusätzliche Informationen:
Gefriergeeignet: nicht getestet
Zubereitungszeit: 30 min